Началась реализация нового и интересного проекта «Мне нужна Мама — ей передышка». В рамках проекта запланированы занятия с психологом в арт-гостиной и сенсорной комнате с мамами, воспитывающими детей с ОВЗ и инвалидностью.

Если много работаешь, важно хорошо отдыхать. На наших занятиях мы будем учиться отдыхать качественно, пробовать новые психологические техники и практики на расслабление, релаксацию, дыхание, визуализацию.

В нашей сенсорной комнате размещено уникальное оборудование.
💎 Интерактивное панно «Бесконечность» — предназначено для релаксации, зрительной стимуляции, развития пространственного восприятия. Панно осуществляет имитацию светящегося разноцветными огоньками тоннеля уходящего в бесконечность

💎 Воздушно-пузырьковая колонна — это красочное, причудливо парящее движение воздушных пузырьков в специально подсвечиваемом сосуде с водной средой. Их созерцание способствует расслаблению глаз, поднятию настроения, снимает стресс. Еще один момент – искусственные разноцветные рыбки, которые дают дополнительный расслабляющий эффект.

💎 Пучок фиброоптических волокон «Звездный дождь»— россыпь из 100 светооптических волокон, цвет которых постоянно меняется по всей длине. Изменяющиеся цвета привлекают внимание и обладают успокаивающим эффектом.

Кроме того, обновился интерьер нашей сенсорной комнаты. В совокупности, все это позволяет создать особенную, душевную и доверительную атмосферу на занятии для каждой нашей участницы.

Наша группа небольшая, женская, теплая. Время на занятии пролетает незаметно, а ощущение отдыха, нового источника сил и радости, вдохновения остается еще надолго…

Участницы проекта, побывавшие в сенсорной комнате, назвали ее волшебной. Как же еще можно назвать мир, где все переливается и мерцает под звуки красивой музыки? Конечно же, только сказкой!