Тема ресурса, внутренней энергии, жизненных опор, источника счастья — всегда была актуальной для любого человека. Для мамы особенного ребенка эта тема актуальна вдвойне. Дом, семья, дети, домашние заботы, переживания за здоровье ребенка — все это ее ежедневная жизнь. Проживая день в таком ритме, времени на себя часто не хватает.

Занятия по арт-терапии в рамках проекта — замечательная возможность для каждой нашей участницы уделить себе время для отдыха и общения. Поговорить о важных моментах: где взять энергию, чтобы всегда находиться в ресурсе, как справиться с тревогой, услышать свои истинные желания, увидеть возможности для достижения целей и поставленных задач.

На нашей встрече «Осенний арт-девичник» мы много общались, рисовали, вдохновлялись, экспериментировали, встречались со своим внутренним миром и создавали уникальную картину своего ресурса в виде цветка.

Кроме того мы провели интересный и познавательный тест «Часы», всматривались в метафорические карты, учились принимать и понимать себя, доверять своим чувствам, проявлять заботу к своему телу и душевному состоянию.

Впереди нас ждет много новых открытий и встреч. С помощью арт-терапии мы будем пробовать на себе эффективные арт-терапевтические техники для улучшения эмоционального состояния, обретения спокойствия и уверенности в себе. Учиться фокусироваться на счастливых моментах жизни, стараться услышать свои истинные желания и потребности, правильно расставлять приоритеты.

__________________________________________
Проект «Мне нужна Мама, а ей-передышка» реализуется Кировской общественной организацией помощи детям с ОВЗ и инвалидам «Пойми меня» — победителем регионального грантового конкурса для СОНКО Кировской области 2023 года, организованного министерством внутренней политики Кировской области при поддержке Фонда президентских грантов.
#мамапередышка #КировгрантыСОНКО2023 #ФондПрезидентскихГрантов