Все слова о толерантности и инклюзии разбиваются о глыбу живущих в обществе динозавров- стереотипов в отношении людей с инвалидностью. Легко ли найти работу в нашем регионе человеку не такому, как все? Практика показывает, что очень сложно. Даже имея профильное образование, люди с ограниченными возможностями не могут реализовать своё право на труд, сталкиваясь порой с откровенной дискриминацией со стороны потенциальных работодателей.

📈По статистике в Кирово-Чепецком районе проживает 2246 инвалидов трудоспособного возраста, из них 797 молодого возраста. Около 23,6% только трудоустроено, из них инвалидов молодого возраста – 26,8 % работают. Здесь не учитываются инвалиды с ментальными нарушениями, большинство которых признано недееспособными и вообще, не имеют шансов где-то поработать. Остальные более 70% вынуждены жить на небольшие пенсии, увеличивая риски попадания в категорию социальноуязвимых слоёв населения.

🗣«В этом году в нашем регионе трудоустроено всего 2 человека, имеющих диагноз «аутизм», — констатирует начальник отдела трудоустройства КОГКУ ЦЗН Кирово-Чепецкого района Александра Ивановна Вологдина. Ситуация плачевная и требует активизации сотрудничества между крупными предприятиями города и общественными организациями. Именно с этой инициативой и выступил КОГКУ ЦЗН Кирово-Чепецкого района, проведя для представителей двух сторон круглый стол «Рабочие места для инвалидов — индивидуальный подход». Необходимость исполнения требования законодательства о квотировании, адаптации вакансий под ограниченные возможности инвалидов побудила к разработке модели трудоустройства инвалидов с привлечением некоммерческого сектора. Модель была апробирована и готова к тиражированию, привлекая новые предприятия города к взаимовыгодному сотрудничеству.

Наша организация крайне заинтересована в таком сотрудничестве. Ведь подопечные подрастают и уже через пару лет пополнят ряды соискателей на открытом рынке труда